В книге представлены стильные модели салфеток, штор, наволочек на подушки. Они созданы итальянскими дизайнерами и отражают современные тенденции в украшении интерьера. Модели выполнены в технике ажурного и филейного вязания. Описанию моделей предшествует подробный учебный курс, что позволяет даже самой неопытной вязальщице выполнить любую понравившуюся вещь.
Красочное объемное издание журнала «Felice» как всегда радует великолепной коллекцией вязаной моды из Франции - для всей семьи. В номере ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от 3-х месяцев до 12 лет. Журнал по вязанию с инструкциями, схемами и выкройками на русском языке.
Маринад: Вода — 5,5 л Соль крупная — 1 ¾ стакана Сахар — 1 стакан Лук репчатый, среднего размера, очищенный и нарезанный — 3 шт. Лук-порей нарезанный — 3 шт. Морковь нарезанная — 3 шт. Листья лавровые — 3 шт. Тимьян — 6 веточек Петрушка — 6 веточек Перец черный, горошком — 1 ст. л. Индейка свежая (вымойте и обсушите) — 1 шт. (около 8,5 кг) Масло сливочное, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана и ¼ стакана Вино сухое, белое — 1 ½ стакана Соль крупная Перец черный молотый Начинка: Хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки (около 20 стаканов) Каштаны свежие — 700 г Масло сливочное — ¾ стакана Лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт. (около 3 стаканов) Сельдерей нарезанный — 1 пучок (около 4 стаканов) Шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л. Бульон куриный — 5 стаканов Зелень петрушки нарезанная — 3 стакана Соль крупная — 1 ст. л. Перец молотый Для украшения: Яблоки, листья шалфея, каштаны (по желанию)
Шаг 1
Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.