Библиотека рукоделия(вязание спицами и крючком,вышивка,бисероплетение).Все книги доступны для скачивания бесплатно и без регистрации!
Меню сайта
Категории раздела
Вязание спицами [27]
Вязание крючком [20]
Вышивка(книги,журналы) [7]
Бисероплетение [18]
Шитье [4]
Кулинария [2]
ВИДЕОУРОКИ [13]
Мастер-классы,схемы [14]
Различные виды рукоделия [3]
Вышивка(схемы) [2]
Разное(животные,растения) [2]
Наш опрос
Какой вид рукоделия Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 102
myJane
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Бисер:бисероплетение,украшения из бисера,книги
Главная » Файлы » Кулинария

Жареная индейка, фаршированная каштанами
19.04.2010, 16:39


Ингридиенты:

Маринад:
Вода — 5,5 л
Соль крупная — 1 ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Лук репчатый, среднего размера, очищенный и нарезанный — 3 шт.
Лук-порей нарезанный — 3 шт.
Морковь нарезанная — 3 шт.
Листья лавровые — 3 шт.
Тимьян — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Перец черный, горошком — 1 ст. л.
Индейка свежая (вымойте и обсушите) — 1 шт. (около 8,5 кг)
Масло сливочное, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана и ¼ стакана
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
Соль крупная
Перец черный молотый
Начинка:
Хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки (около 20 стаканов)
Каштаны свежие — 700 г
Масло сливочное — ¾ стакана
Лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт. (около 3 стаканов)
Сельдерей нарезанный — 1 пучок (около 4 стаканов)
Шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л.
Бульон куриный — 5 стаканов
Зелень петрушки нарезанная — 3 стакана
Соль крупная — 1 ст. л.
Перец молотый
Для украшения:
Яблоки, листья шалфея, каштаны (по желанию)


Шаг 1

Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.


Шаг 2

2 л воды и остальные ингредиенты маринада доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Перелейте в большую посуду (минимум 18 л) и влейте оставшуюся воду. Полностью остудите.
Шаг 3

Опустите индейку (грудкой вниз) в приготовленный маринад. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки. Выньте птицу, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 430 °F.
Шаг 4

Смешайте растопленное масло и вино. Большой кусок марли сложите вчетверо так, чтобы ткань покрыла всю грудинку птицы и бока до половины. Опустите марлю в масляно-винную смесь и оставьте на некоторое время.
Шаг 5

Выложите индейку грудкой вверх на решетку в большой жаровне. Подверните крылья. Посолите и поперчите птицу изнутри (по 1 ч. л.) и свободно нафаршируйте приготовленной начинкой (см. ниже). Ножки свяжите бечевкой. Вложите начинку (так же, неплотно) со стороны шеи, подверните шею и закрепите зубочистками. Снаружи натрите индейку растопленным маслом, посыпьте солью и перцем.
Шаг 6

Слегка отожмите марлю и накройте птицу. Поместите индейку (ножками вперед) в духовку и жарьте 30 минут. Затем, смажьте марлю и открытые части индейки масляно-винной смесью и уменьшите температуру до 350°F граудсов. Запекайте индейку, смазывая каждые 30 минут, в течение 1 ½ часа (можно прикрыть фольгой, чтобы не подрумянивалась слишком быстро). Снимите марлю и поверните птицу в духовке. Запекайте еще около 2 часов, повернув индейку один раз. Готовность определяйте, проверяя температуру внутри бедра птицы (около 170°F градусов).
Шаг 7

Переложите индейку на блюдо и украсьте, если хотите, яблоками, шалфеем и каштанами.
Шаг 8

Начинка: Высушите кусочки хлеба при комнатной температуре, разложив одним слоем на противне (или в духовке — при температуре 300°F градусов в течение 30 минут).
Шаг 9

Вскипятите воду в большой кастрюле. Надрежьте каштаны крестообразно с нижней стороны. Варите их около 20 минут. Немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 10

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте шалфей и готовьте 3 минуты. Влейте ½ стакана бульона и готовьте около 5 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в два раза. Добавьте 4 ½ стакана бульона, каштаны, сухарики и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Категория: Кулинария | Добавил: puma | Теги: кулинария, жареная индейка
Просмотров: 595 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • БЕСПЛАТНАЯ ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС ОНЛАЙН ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ!

  • БЛОГ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ
  • Инструкции для uCoz

  • Регистрация фирм, регистрация фирм, регистрация фирм люди, готовые ООО.Женские сайтыWOMANA.RU - поисковый каталог женских сайтовКаталог женских сайтов
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz